Der Chiemseeführer

Wer das Besondere sucht, kommt an diesem Führer nicht vorbei.

Brandaktuell und mit zusätzlichen Informationen im Internet!

Der Natur-, Kultur- und Kulinarikführer Chiemsee richtet sich an jedermann, an den Gast und den Einheimischen, der den Chiemsee und seine Umgebung auf einer der 24 Traumtouren erleben möchte. Der Leser wird verwöhnt mit Fotos höchster Brillanz.

Eine kleine Galerie empfehlenswerter gastronomischer Betriebe soll Ihnen die Entscheidung erleichtern, wenn sich nach einem herrlichen Ausflug die Frage stellt: Wohin zum Essen?

Rund um den Chiemsee gibt es viel zu entdecken: lauschige Badebuchten, sehenswerte SchlösserKirchen und Klöster, ruhige Hügel- und Moorlandschaften, in denen sich die eine oder andere seltene Pflanze versteckt.

Selbst der scheinbar informierte Einheimische wird dabei so manches Neues erfahren. Und jeder Leser erhält zahlreiche Insidertipps: Wohin gehen oder fahren, wenn man Sightseeing betreiben, baden, wandern, ein wenig Abenteuer erleben, gut essen oder auch einfach die Seele baumeln lassen will? Mit besonderer Liebe wird die artenreiche Tier- und Pflanzenwelt im und um den See beschrieben – die eine oder andere seltene Spezies hat in der Region ihre besondere „Nische“ gefunden.

Der Chiemseeführer gliedert sich in drei Teile: Im ersten findet man allgemeine Informationen und Tipps. Im zweiten werden 24 attraktive Wanderungen beschrieben, auf denen man besonders gut die Besonderheiten dieser Gegend kennenlernen kann – darunter viele kleine, leichte Touren, zum Teil sind sie auch per Fahrrad machbar. Der dritte Teil spricht speziell den kulinarischen Genießer an: 16 sorgfältig ausgewählte Restaurants und Direkterzeuger aus der Region dürfen sich präsentieren – jeder Leser wird hier „seine“ Adresse finden, egal ob Liebhaber der raffinierten Küche oder deftiger bayerischer Brotzeiten, ob Kuchen-Fan oder Vegetarier.

Die brillanten Fotos von Josef Reiter lassen schon beim Lesen Vorfreude auf den Ausflug an den  Chiemsee aufkommen.

Bild von Buch

Natur-, Kultur- und Kulinarikführer

Umfang 192 Seiten
Format 20,5 cm x 13,5 cm
Preis 13,90 €